首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
关于开展国家安全主题微电影、微电影、微动漫征集比赛活动的通知
日期:2020-05-26 00:00:00  发布人:机电与信息工程学院  浏览量:66

中共重庆人文科技学院委员会宣传部

关于开展国家安全主题微电影、微电影、微动漫征集比赛活动的通知

 

各二级学院:

《国家安全法》明确规定415日为“全民国家安全宣传教育日”。今年71日又是《国家安全法》颁布实施五周年,为进一步提高国家安全人民防线组织的宣传水平,提升宣传效果,增强全员国家安全意识,现面向各二级学院开展国家安全主题微电影、微视频、微动漫(以下简称“三微”)征集比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

   此次“三微”作品征集比赛以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,运用“三微”形式,围绕宣传总体国家安全观、《国家安全法》、12339国家安全举报热线、反奸防谋相关知识等内容进行创作。

二、作品要求

()微电影:立足真实事迹,可做适当艺术加工,具有完整故事情节的微型电影作品,时长不超过12分钟。

()微视频:贴近实际,重在真实,围绕国家安全主题创作的专题片、记录片、宣传片,时长在1分半钟以上,不超过5分钟。

()微动漫:以动画为主要表现手段的国家安全主题宣传作品,时长不超过5分钟。

()视频格式:封面尺寸: 360x200,格式png;文件格式:MP4;编码方式: H264 AVC;分辨率:1280x720;码率:2.5Mbps;扫描方式:逐行扫描;音频编码:AAC

各单位报送的“三微”作品必须是2018年以来的原创作品。

三、报送方式

各二级学院请在65日前将作品报送至宣传部,优秀作品将被推荐到重庆市国家安全局。本次比赛由重庆市国家安全局颁发获奖证书及奖金,通过适当渠道在全市范围展播并推荐参加国家安全部及中央政法委举办的“三微”作品比赛。

联系人:陈墨,邮箱:463108237@  qq.com,电话:42424587

 

特此通知

 

中共重庆人文科技学院委员会宣传部

2020518

 

 

 

 


点击数:66收藏本页