首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 详细内容
教学管理 >> 正文
理工科类答疑管理方法
日期:2019-11-17 11:44:37  发布人:机电与信息工程学院  浏览量:27

理工科类答疑管理方法


理工科由于其某些课程需要通过大量的训练和做题达到最终学习的目的,为了提高教学质量,培养学生创新能力和综合素质,现对答疑做如下规定:
一、答疑的具体要求
1.
作业数量:所列答疑课程要求每次上课布置作业,并且作业每次在3道题以上。
2.
作业的批改质量:作业全批全改,对于错误的地方应该有简要的批注。
3.
具体答疑的方法:每两周在课程表安排的时间之外对作业进行一次评讲,安排1-2节课进行答疑,答疑要有专门的记录备查。
二、答疑的课程
工科类的专业基础课程:高等数学、工程数学、复变函数与积分变换、画法几何与机械制图、工程力学、理论力学、材料力学。
数学专业类专业主干课程和专业基础课程:数学分析,高等代数,常微分方程、近世代数、复变函数、概率论与数理统计、高等几何、解析几何、实变函数。
三、答疑课酬计算
按照开课班级,每4节理论课,配置1节答疑课,答疑课酬系数为0.8
四、具体的管理办法
每个月由系主任负责检查、学院进行抽查,如果违反第一条之一未完成,将取消答疑课酬发放。
本办法从公布之日开始执行。

 机电与信息工程学院

20163

 

 


点击数:27收藏本页