首页 >> 学院概况 >> 历史沿革
历史沿革

机电与信息工程学院(原理工学院,是学校最早成立的学院之一。

2001年,数学与应用数学专业招生,计算机基础实验室建立。

2002年,教育技术本科专业,计算机及应用三年制专科专业招生。

20033月,学校成立电子信息科学与技术等6个系,我院包括计算机及应用专科、数学与应用数学本科(2004-2005曾经单独成立数学系)、教育技术学本科专业。

20041231日,在原电子信息科学系和数学系的基础上,组建成立西南师范大学育才学院理工学院。由学校副校长罗世全兼任理工学院院长。

2005年汽车服务技术与营销专业、机械制造与自动化专业招生。

2006年汽车服务工程专业招生。

200612月肖定寿任院长。

2007年理工学院园林专业招生。

2008年理工学院机械设计制造及其自动化专业招生。

20137月,黄俊林任院长。

20146月,园林和建筑专业从工程技术系分出,学院有41中心。

20147月,园林专业从理工学院分出并入建筑与设计学院,理工学院更名为机电与信息工程学院。

20152月,计算机科学与技术专业从学院分出成立计算机科学与工程学院。

2015年,机械电子工程专业开始招生。

      2016年至今,新开设有新能源科学与工程、车辆工程专业。现已建设成为一个跨学科多门类的融理学、工学为一体的学院。